栄養会🍚🍖🍲

こんばんは、緒方です!

本日、栄養会を行いました❗️

今回の栄養会のテーマは【夏バテ防止メニュー】でした🌻

4人グループに分かれて、各班で献立や材料調達などを行い、夏バテ予防にぴったりな夜ご飯を作りました🙌

各班、どのようなメニューを作ったのか紹介します❗️

[キキ、セイ、メル、フウ]

メニュー➡️冷しゃぶそうめん、長芋ときゅうりのさっぱり和え、フルーツヨーグルト

[ニナ、スズ、シュン、アズ]

メニュー➡️三食丼、揚げ出し豆腐、味噌汁、フルーツヨーグルト

[ハル、ティア、ウカ、リリ]

メニュー➡️トマトカレー、ネバネバ冷奴、卵スープ、スムージー

[サク、サナ、コウ、オト]

メニュー➡️梅しそ鶏むね肉の餃子、肉じゃが、きゅうりと枝豆の酢のもの、ニラと卵のとろとろスープ、パイナップル

[ハナ、ケイ、レイ、ライ]

メニュー➡️冷しゃぶサラダ、豚汁、混ぜご飯、煮っ転がし、ぶどう、キウイ

私たち考案の夏バテ防止メニューはいかがでしたでしょうか🤔

今回の栄養会で得た知識を活かして、これからも各自自炊に励み、暑い夏を乗り越えていきたいと思います💪

7月6日からは西日本インカレが始まりますので、応援の程よろしくお願いします🙇‍♀️